viernes, 14 de octubre de 2016

MICROCUENTO: "Un día muy apetitoso"

"Hoy me desperté por la mañana fresco como una lechuga y me vino la inspiración de hacer una ensalada, un asado, en fin, cocinar. Así, fui al restaurante, donde hablé con quien cortaba el bacalao, mi jefe, que aquel día estaba de mala leche, pero me ayudó sacándome las castañas del fuego.


Cuando volví a casa empecé a hervir dos huevos en agua bien caliente, piqué las legumbres en trozos muy pequeños y aliñé la ensalada con aceite y vinagre. La sazoné con sal, pimienta y otras especias, sin olvidar una rama de perejil, finalizando con un diente de ajo cocido al vapor.





Por otro lado, para el plato principal separamos un filete de carne que rebozamos con harina y huevo batido. Para realzar el sabor añadimos unas gotas de aceite, todo acompañado por pequeñas lonchas de jamón.




Finalmente, llego el momento del postre: una rebanada de pan (frita) endulzada con una cucharada de azúcar.



¡Buen apetito!"


Jack, Lipe & Pepe Cocodrilo


[Este microcuento es el resultado de la actividad propuesta en el Tema 8, relacionada con el manejo de nuevo vocabulario sobre alimentación, del libro A Debate, de la editorial Edelsa]

5 comentarios:

  1. Jack, Lipe & Pepe, en verdad, son los tres que cortan el bacalao!!!

    ResponderEliminar
  2. La creatividad hay que cultivarla cada día, como las habilidades culinarias...

    ResponderEliminar
  3. ¡Un microcuento muy sabroso de leer!

    ResponderEliminar
  4. Muy sabroso y saludable. Me alimenté, me llené de palabras!!

    ResponderEliminar
  5. En Brasil se suele comer rebanadas en Navidad. De veras es muy rica!!!

    ResponderEliminar