"Hoy
me desperté por la mañana fresco como una lechuga y me vino la
inspiración de hacer una ensalada, un asado, en fin, cocinar. Así, fui al
restaurante, donde hablé con quien cortaba el bacalao, mi jefe, que
aquel día estaba de mala leche, pero me ayudó sacándome las castañas
del fuego.
Cuando
volví a casa empecé a hervir dos huevos en agua bien caliente, piqué
las legumbres en trozos muy pequeños y aliñé la ensalada con
aceite y vinagre. La sazoné con sal, pimienta y otras especias, sin
olvidar una rama de perejil, finalizando con un diente de ajo cocido
al vapor.
Por otro lado, para
el plato principal separamos un filete de carne que rebozamos con
harina y huevo batido. Para realzar el sabor añadimos unas gotas de
aceite, todo acompañado por pequeñas lonchas de jamón.
Finalmente, llego el momento del postre: una rebanada de pan (frita) endulzada con una cucharada de azúcar.
¡Buen
apetito!"
Jack, Lipe & Pepe Cocodrilo
[Este microcuento es el resultado de la actividad propuesta en el Tema 8, relacionada con el manejo de nuevo vocabulario sobre alimentación, del libro A Debate, de la editorial Edelsa]
Jack, Lipe & Pepe, en verdad, son los tres que cortan el bacalao!!!
ResponderEliminarLa creatividad hay que cultivarla cada día, como las habilidades culinarias...
ResponderEliminar¡Un microcuento muy sabroso de leer!
ResponderEliminarMuy sabroso y saludable. Me alimenté, me llené de palabras!!
ResponderEliminarEn Brasil se suele comer rebanadas en Navidad. De veras es muy rica!!!
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