Zorro se encargó de la ensalada y la sazonó con pimienta y otras especias, unas gotas de aceite y una pizca de sal.
Pepe era el responsable de la pasta. La hirvió en agua muy caliente y la escurrió cuando ya estaba bien cocida. En seguida ralló el queso y gratinó la pasta en el horno.
Elvis asaba
la carne a la parrilla, mientras Lia y Sissi probaban una loncha de jamón, pues eran
ellas las que cortaban el bacalao.
Por otra parte, Pizpireta siempre repetía: “Vosotros sois buenos cocineros, ¡es pan comido!”. Ahí Elvis se olvidó de
la carne y Pepe tuvo que sacarle las
castañas del fuego.
Jack estaba
de mala leche y se quedó todo el tiempo sin hacer nada, así que estuvo fresco como una lechuga. En
consecuencia, nos pusimos nerviosos, pues aún faltaba un diente de ajo y una
ramita de laurel para terminar la comida.
La Duquesa y Lipe de Vega estaban encargados de endulzar el postre, pero llegaron con
tan solo una onza de chocolate".
[Este microcuento es el resultado de la actividad del Tema 8 propuesta para el grupo de C2, relacionada con el manejo de nuevo vocabulario sobre alimentación, en el libro A Debate, de la editorial Edelsa]
Siempre intentando aprender de manera lúdica...
ResponderEliminarGracias, Pizpireta, Lia & Sissi, por los momentos tan divertidos!!!
ResponderEliminarQué hermoso texto!!! Es muy didáctico.
ResponderEliminarFelicito a los autores por la elección acertada.
Besos!!!!